红烛网

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

联系我们
拖动 最小化 关闭 停靠
红烛网
欢迎QQ或来电咨询
网站站长 有事您Q我
在线编辑 有事您Q我
在线编辑 有事您Q我
技术服务 有事您Q我
红烛会员群 315816590
工作时间:周一至周五
AM9:00-PM18:00
电话:13911816998
(短信预约)
红烛网
红烛网 首页 红烛资讯 查看内容

政协北京西城区为民政局案例分享会“点赞”

2015-5-11 09:39| 发布者: 金助友| 查看: 3| 评论: 0

摘要: 特约通讯员王志强摄影报道:2015年5月6日下午2时许,西城区民政局民生服务案例分享会在牛街军休中心亮相,会议大厅座无虚席,现场气氛活泼中透着一丝紧张。 此次活动选取了民政系统中的七大典型民生服务案例,通过讲 ...

特约通讯员王志强摄影报道:201556日下午2时许,西城区民政局民生服务案例分享会在牛街军休中心亮相,会议大厅座无虚席,现场气氛活泼中透着一丝紧张。

此次活动选取了民政系统中的七大典型民生服务案例,通过讲故事的形式,细数民政工作点滴,与以往不同的是,这次交流别开生面,采用解读、穿插播放视频画面的形式,直观形象地展示了西城区民政局民生服务工作的成功经验、新鲜亮点,很有现场感,讲出了民政人自己的故事,弘扬了民政人乐于奉献的精神,服务理念让人耳目一新。“身边人讲身边事,身边人讲自己事,身边事教身边人”,给大家上了生动精彩的一课,也西城区民政局“拼服务赛作为”集中学习的又一次升华。

会上,每个人讲的案例都各具特色、引人入胜,与会者无不屏息凝神、侧耳聆听。老龄办刘宇的《听老年人心声  解老年人困扰》成为本场分享会最大亮点,他讲述了西城区养老服务工作做法和经验,把已有的菜单式服务、全响应机制与社区、居家养老服务资源优化整合,进一步理顺政府、运营商、服务商的关系,打通辐射服务路径,打造居家养老服务的西城特色。走出一条居家养老服务的新路子,为全市养老服务工作创新发展提供有益参考和借鉴。

军休七所讲述了结合军休服务管理社会化做法,围绕适应社会主义市场经济体制的需要,创新服务管理方式、体制和机制,在军休服务领域引进医疗保障、家政养老、物业化管理等社会服务,建立社会保障与社会化服务相结合的新型军休养老服务模式。

优抚科朱建国一登台,他精神抖擞、声若洪钟,使与会者注入兴奋剂一般,让分享会一下情绪高潮。他产述了优抚工作台前幕后的保姆式服务故事,如何推动优抚工作由经费保障型向经费保障与服务管理相结合转变,优抚工作理念由“以我为主”向“以服务对象为主”转变,优抚工作模式由浮在上面向沉到下面转变创新服务模式。

本次本享会晒出了西城民政人的集体智慧和精神风貌;与会专家、各级领导、新闻媒体点赞不断,并提出了具有针对性和建设性的意见。

与会政协委员当即组成测评组进行评价,委员们纷纷点赞:大家认为活动形式新颖、务实,既为西城民政各科室之间提供了互学互促的机会,又能形成“服务为民”的团队精神和凝聚力;还借助各位专家、各家媒体剖析社会治理环境下民政工作的新特点、新趋势,形成对未来工作的指导。

西城区政协社会与法制专委会主任晏畅微笑着告诉笔者:“今天我同民政人坐在一起,对这种“说、听、看、议、评”相结合的学习方式表现出浓厚的兴趣。收获了一份认同、一份充实,一份快乐、一份幸福。对调研民政社区服务深受启发。作为民政工作者,他们从小事做起,体现真情;他们甘做“老黄牛”,体现初衷;他们以“孝”为先,体现大爱。”西城区民政局创新服务工作思路,养老工作有很多创新的实例,充分展现民政部门努力创建责任型政府、服务型政府,成为政府创新的优秀范例”。

西城区民政局张中喜局长表示:当前基层民政工作面临新形势新任务,工作愈趋繁重,要求越来越高,难度越来越大,如何做好工作,首要的是进行深入调查研究,形成新思路,开创工作新局面。通过此次“析典型案例,促推广交流,助服务提升”。

     北京市民政局老龄办、社团办、婚管处领导;北京市军休办、市慈善协会领导;区委区政府研究室、区委宣传部、区直机关工委、区委政法委、区人大、区政协相关领导;中国社会报特邀评论员;北京社区报、北京西城报、西城新闻中心、BTV缤纷西城各位媒体朋友;以及来自西城区民政局相关科室的工作人员出席了本次活动。


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋
发表评论

最新评论