红烛网

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

联系我们
拖动 最小化 关闭 停靠
红烛网
欢迎QQ或来电咨询
网站站长 有事您Q我
在线编辑 有事您Q我
在线编辑 有事您Q我
技术服务 有事您Q我
红烛会员群 315816590
工作时间:周一至周五
AM9:00-PM18:00
电话:13911816998
(短信预约)
红烛网
红烛网 首页 红烛资讯 查看内容

老人吃鱼好处多!老年人鱼类营养食谱

2015-11-23 13:19| 发布者: 红烛云飞扬| 查看: 2| 评论: 0

摘要: 来源:养生之道网养生之道网:老年人怎么吃鱼好?鱼类营养丰富,滋味鲜美,很受大家喜爱,老年人更适合吃,因为人体对鱼肉的吸收率远远高于其他肉类,极易消化。那么老年人怎么吃鱼好呢?下面养生之道网总结了一些老 ...

来源:养生之道网


养生之道网:老年人怎么吃鱼好?鱼类营养丰富,滋味鲜美,很受大家喜爱,老年人更适合吃,因为人体对鱼肉的吸收率远远高于其他肉类,极易消化。那么老年人怎么吃鱼好呢?下面养生之道网总结了一些老年人鱼类营养食谱,看看吧。

老年人鱼类营养食谱推荐

1、香煎三文鱼

①将三文鱼清洗干净擦干水分备用。姜和蒜切细末,柠檬切细末。取一个小碗中倒入少许鲜贝露,加入多一些的黑胡椒粉,放入姜蒜末。

②味汁中调入一点点盐,挤入少许蜂蜜拌匀。三文鱼均匀的划几刀(便于入味),将调好的味汁用手抹匀在三文鱼上。

③将剩余的味汁全部倒在三文鱼上,腌制10分钟以上。加热平底锅,倒入少许橄榄油(普通油也可以)将三文鱼去除多余汁水放入中小火两面各煎至七八熟即可,最后在表面倒入剩余的味汁撒上柠檬碎即可。

2、清蒸三文鱼

①洋葱、姜切丝,香菜茎切细末。将一半洋葱、姜切丝铺在盘中。将三文鱼放在铺好的葱、姜丝上。再将另一半葱,姜丝放在鱼上面。

②锅里加水,烧开后把鱼盘放在笼屉上,盖好盖子。看到冒气后,蒸3-4分钟即可。

③调汁:用小火将锅烧至微热,加几滴橄榄油,油不要烧得太热,烹上几滴蒸鱼豉油,再加一汤勺开水,接着倒入碗中,加上少许细香菜末调匀即可。

④蒸好的三文鱼轻轻夹到另一个盘中,浇上调好的汁即可食用。

3、醋烧金枪鱼

两块冷冻金枪鱼(一磅多)、蒜4瓣(切片),姜一块(切片),葱一根(切段),八角一枚,花椒6-8粒,醋,老抽,料酒,香菜,盐和糖。

金枪鱼化冻,洗净吸干表面水分,锅中放一点点油,烧热放入金枪鱼,一面煎4分钟,翻面煎4分钟,趁着锅中有油,加入八角,花椒,葱,姜,蒜爆香,倒入料酒,醋(多放些),老抽,少量糖,炖鱼。翻面一次继续炖3-5分钟,可以加入少量盐调味,关火,放入香菜。

4、金枪鱼沙拉

金枪鱼1罐(180克),土豆300克,培根50克,洋葱30克,肉肠2根。大藏芥末20克,蛋黄酱60克,牛奶40毫升。各色生菜30克。

金枪鱼滤去油汁。土豆洗净,去皮、切块,用水煮熟,捞起冷却。肉肠烤熟,切1.5公分长的段。洋葱洗净,切丝,泡水,去除异味,待用。培根烤脆,切碎。备1只圆盘,放入调味材料,用蛋刷打匀,再加入(步骤1)拌匀,装盘,中间放上(步骤2),周边放点各色生菜叶,即可。

5、沙丁鱼茄子煲

沙丁鱼10根,北茄子3根,姜20克,蒜泥1头捣成,朝天椒3根,豆豉10颗。

慢火煎沙丁鱼,茄子切成滚刀连环状,茄子小火煎软,不必熟,砂锅中加入茄子,沙丁鱼,把上述辅料爆香后,码在茄子和沙丁鱼上面,开锅沸腾15分钟,加入盐1/3tps,白胡椒1/4tps,拌匀。



鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋
发表评论

最新评论