红烛网

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

联系我们
拖动 最小化 关闭 停靠
红烛网
欢迎QQ或来电咨询
网站站长 有事您Q我
在线编辑 有事您Q我
在线编辑 有事您Q我
技术服务 有事您Q我
红烛会员群 315816590
工作时间:周一至周五
AM9:00-PM18:00
电话:13911816998
(短信预约)
红烛网
红烛网 首页 红烛资讯 查看内容

老人吃饭更得慢

2015-11-23 13:53| 发布者: 红烛云飞扬| 查看: 2| 评论: 0

摘要: 生命时报 有些人吃饭时喜欢狼吞虎咽,一会就吃完了,其实这种吃饭习惯很不好,人在进餐时,应该养成细嚼慢咽的良好习惯。特别是老年人吃饭时尤其要细嚼慢咽。  充分咀嚼能促进胃液分泌,食物咀嚼得越细,就越能减 ...

生命时报

    有些人吃饭时喜欢狼吞虎咽,一会就吃完了,其实这种吃饭习惯很不好,人在进餐时,应该养成细嚼慢咽的良好习惯。特别是老年人吃饭时尤其要细嚼慢咽。

  充分咀嚼能促进胃液分泌,食物咀嚼得越细,就越能减轻胃肠负担,加速食物的消化,促进营养物质的吸收,老年人胃肠功能差,这一点特别重要。细嚼慢咽还能促进唾液分泌,唾液不仅具有湿润、消化食物的作用,而且还能增强人的食欲、杀菌去残、中和胃酸,是人体防止病原体侵害的第一道门户。

    细嚼慢咽还能使咀嚼肌得到锻炼,预防口腔疾病。吃饭时细嚼慢咽,既可有足够的时间享受美味佳肴,还能使食欲中枢有足够的时间发出正确指令,产生饱腹感,有利于防止肥胖。细嚼慢咽还可以防止老年人因吞咽过快,食物误吸入气管,发生呛咳或吸入性肺炎甚至窒息。



鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋
发表评论

最新评论