红烛网

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

联系我们
拖动 最小化 关闭 停靠
红烛网
欢迎QQ或来电咨询
网站站长 有事您Q我
在线编辑 有事您Q我
在线编辑 有事您Q我
技术服务 有事您Q我
红烛会员群 315816590
工作时间:周一至周五
AM9:00-PM18:00
电话:13911816998
(短信预约)
红烛网
红烛网 首页 教育专栏 查看内容

73岁考研爷爷邹伟敏励志人生感动众人

2015-1-1 17:17| 发布者: 红烛云飞扬| 查看: 1| 评论: 0

摘要: 来源:新浪73岁考研爷爷邹伟敏励志人生感动众人2014年12月27日,浙江省海宁市73岁“爷爷考生”邹伟敏参加全国硕士研究生招生考试-嘉兴学院考点考试。2003年以来,他6次参加全国统一高考,屡屡落第又屡屡复考而成为嘉 ...
来源:新浪

73岁考研爷爷邹伟敏励志人生感动众人

    [养老网 居家养老]2014年12月27日,浙江省海宁市73岁“爷爷考生”邹伟敏参加全国硕士研究生招生考试-嘉兴学院考点考试。2003年以来,他6次参加全国统一高考,屡屡落第又屡屡复考而成为嘉兴的高考名人。邹伟敏考完第一门政治后走出考场展示自己的准考证。

    6次参加高考的“爷爷考生”邹伟敏62岁考上大学,70岁成功专升本,期间又以125分的成绩通过了被称为“最难考试”之一的全国报关员资格考试。

    其实邹爷爷在花样少年的时候,就考上了杭州师范学院物理系,后因家庭经济困难辍学。2003年,国家取消高考年龄限制两年之后,他以62岁高龄参加人生的第二次高考。连考6次,终于圆梦。

    邹伟敏告诉编者,专升本前后5年大学生活,他从没旷过课,“但是挂过一次科。”他笑,“年纪大了,记忆力差,需要花比年轻人多几倍的时间。”



鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

最新评论