红烛网

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

联系我们
拖动 最小化 关闭 停靠
红烛网
欢迎QQ或来电咨询
网站站长 有事您Q我
在线编辑 有事您Q我
在线编辑 有事您Q我
技术服务 有事您Q我
红烛会员群 315816590
工作时间:周一至周五
AM9:00-PM18:00
电话:13911816998
(短信预约)
红烛网
红烛网 首页 健康天地 查看内容

喝酒能长寿?信不信由你

2015-11-23 13:55| 发布者: 红烛云飞扬| 查看: 2| 评论: 0

摘要: 39健康网 澳大利亚针对12432老年女性调查显示,适量饮酒对老年女性的长寿有一定的帮助。比起从不饮酒的老年女性,少量饮酒的死亡风险率更低。这也更加证明了少量饮酒是能帮助老人长寿的。  饮酒更健康?  1.酒 ...

39健康网

      澳大利亚针对12432老年女性调查显示,适量饮酒对老年女性的长寿有一定的帮助。比起从不饮酒的老年女性,少量饮酒的死亡风险率更低。这也更加证明了少量饮酒是能帮助老人长寿的。

  饮酒更健康?

  1.酒本身所含的营养成分能够有益身体健康。

  2.酒精可以让她们获得包括心理和社会行为在内的多方面的良好状态,比如让她们获得社交满足,变得心情愉悦,而这对身体健康来说,是很重要的。


  适量饮酒可防癌

  很多人并非死于癌症本身,而是由并发症造成的,当癌症病人饮用适量的酒,就会有效降低并发症,提高生存质量,以达到延长生命的作用。所以可以得出结论,适量饮酒是可以降低患癌风险。

  喝酒能防胃癌

  一般认为,食物中蛋白质的含量低,营养较差,新鲜蔬菜和水果缺乏,容易得胃癌。此外,情绪忧郁,时生“闷气”,也是一种因素。假如适量或少量饮酒,并伴佳肴,营养水平必然提高,饮酒消忧畅意,解除情绪上的疙瘩。这是防胃癌的良好方法。

  饮酒可以预防淋巴癌

  科研人员对来自美国、英国瑞典意大利的1.5万人的9项研究分析表明,饮酒者较之不饮酒者患非霍奇金淋巴癌的风险要低约27%。所以适当饮用低度酒可以预防淋巴癌。

  除以上喝酒的好处外,有研究称,饮酒对胃癌也有一定的预防作用,而中年人适当饮用低度酒还能降低患老年痴呆的风险。

  虽然以上列举了喝酒的好处,但是这并不是给酗酒的人提供借口的,正确的喝法才能达到对人体有利的效果。

啤酒每天300ml为宜。红酒每天150ml(约1杯)。白酒每天喝不超1两。

  而对于癌症病人,因个人病情体质有一定的差异性,所以需要在医师指导下才可饮酒。

  在寒冷的冬天,老人们可以在家里喝点热酒,既能暖胃,也具有提神的功效。



鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋
发表评论

最新评论