红烛网

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

联系我们
拖动 最小化 关闭 停靠
红烛网
欢迎QQ或来电咨询
网站站长 有事您Q我
在线编辑 有事您Q我
在线编辑 有事您Q我
技术服务 有事您Q我
红烛会员群 315816590
工作时间:周一至周五
AM9:00-PM18:00
电话:13911816998
(短信预约)
红烛网
红烛网 首页 居家养老 查看内容

北京市将科学布局 让老人享受均等化养老服务

2015-1-21 17:09| 发布者: 红烛云飞扬| 查看: 1| 评论: 0

摘要: 来源:北京日报在城区,每1000名80岁以上老人住区内,要有一个家政服务公司;每平方公里高龄老人密度大于100,一个社区就要有一个便利店,老人密度不到100,则两个社区有一个便利店……北京市将科学布局 让老人享受 ...

来源:北京日报

      [养老网 居家养老]在城区,每1000名80岁以上老人住区内,要有一个家政服务公司;每平方公里高龄老人密度大于100,一个社区就要有一个便利店,老人密度不到100,则两个社区有一个便利店……
北京市将科学布局 让老人享受均等化养老服务
北京市将科学布局 让老人享受均等化养老服务
      今后,北京市养老服务将根据持有养老券电子卡老人的分布数据,进行更科学的配套布局,让老人享受均等化的养老服务。
       日前,北京市民政局主办“北京市养老助残券变卡项目服务体系”新闻发布会,介绍北京市养老助残券变卡项目服务体系规划。市民政局副局长、新闻发言人李红兵表示,今后本市地区将被划分为市区、区县城区、平原农村、山区农村四种类型;在每种类型的地区里,将根据现有的老年券电子卡持卡人数测定出该地区的平均服务人口密度,该密度将作为提供养老(助残)服务的基本依据。
       据统计,城六区持卡的80岁以上老人有302557人,占北京市高龄老人的70%以上。区县城区、农村的高龄老人数量较少,其中区县城区高龄老人数量为36453人,平原农村为66170人,山区农村为20992人。
       今后,养老(助残)服务被划分为百货购物、家政服务、医药医疗、理发、餐饮、社区便利店、老年文化、养老机构、日间照料9大类。根据不同地区的服务人口平均密度分别设定各类服务的单店覆盖人数、服务半径,从而确定各种地区应该发展的服务单位数量及位置。其中,海淀、朝阳规划的服务商数量最多,分别达到1242家和1058家。
      “要让所有领取北京通—养老助残卡的老年人,都能够享受到政府所提供的养老(助残)服务。”李红兵说。同时,在服务网点不健全的偏远地区,政府将采用专项补贴的方式,组织京粮、首农、一商、二商、顺鑫等大型国企提供低于市场价、老年人生活需要的订单产品,并且免费送货,供相关地区的持卡人就近到特供服务网点订购和领取产品。

鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

最新评论