红烛网

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

联系我们
拖动 最小化 关闭 停靠
红烛网
欢迎QQ或来电咨询
网站站长 有事您Q我
在线编辑 有事您Q我
在线编辑 有事您Q我
技术服务 有事您Q我
红烛会员群 315816590
工作时间:周一至周五
AM9:00-PM18:00
电话:13911816998
(短信预约)
红烛网
红烛网 首页 做饭洗衣 查看内容

【桂圆牛奶布丁】失眠好帮手

2015-2-10 16:00| 发布者: 红烛云飞扬| 查看: 1| 评论: 0

摘要: 来源 :未知 布丁、鸡蛋羹,我一直没搞清它们之间的区别。看材料和做法,似乎是,布丁添加牛奶和糖,用烤箱隔水烤熟,而鸡蛋羹只用清水和盐,用蒸锅蒸熟。难道仅是因为布丁的做法更西化更洋气些? 好吧,不追究这 ...
来源 :未知

布丁、鸡蛋羹,我一直没搞清它们之间的区别。看材料和做法,似乎是,布丁添加牛奶和糖,用烤箱隔水烤熟,而鸡蛋羹只用清水和盐,用蒸锅蒸熟。难道仅是因为布丁的做法更西化更洋气些?
   
    好吧,不追究这些了。过年亲戚朋友送了不少桂圆,小吃的做法剥了壳用糖腌制了两瓶,还剩下不少。煮了桂圆红枣糖水,再剩下的就做些甜品吧。
   
    桂圆牛奶布丁,主料是桂圆、鸡蛋、牛奶。桂圆益心脾补气血,鸡蛋滋阴养血、补中益气。这几样食材的组合,我个人觉得最大的功效是宁心安神,适用于失眠、神经衰弱等症。 糖的量我放的很少,喜甜的就再多放些,也可以不放。  
香甜柔滑的布丁,撞上肉质甜蜜的桂圆,会擦出怎样的火花呢。
材料:
桂圆......6颗
牛奶......300ML
鸡蛋......2只
糖......10g
做法:
1、鸡蛋打散,牛奶和糖搅匀,倒入小锅里小火加热至牛奶温热,糖能化开即可。
2、桂圆用温水洗净,煮10分钟左右,捞出。
3、牛奶和打散的鸡蛋混合,搅拌均匀,用细网过筛,加入煮好的桂圆。
4、烤盘里倒入热水,隔水烘烤150度30分钟。没有烤箱的就有蒸的方法蒸熟一样好吃。


桂圆牛奶布丁_桂圆牛奶布丁怎么做_治疗失眠的菜谱由热心网友供稿,如侵犯您版权请联系我们删除。

鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

最新评论